Eismanufaktur

Liebe Gäste und Freunde des Eiscafé Eisjunge

Wir freuen uns sehr, dass Sie unsere Gäste sind und möchten Ihnen einen herrlichen Eisgenuss garantieren.

Eiscafé Eisjunge hat im Juli 2013 eröffnet.

Wir bieten Ihnen handgemachte Eisspezialitäten aus eigener Herstellung. In unserer Eisvitrine finden Sie bis zu 36 verschiedene (saisonal wechselnde) Sorten handgemachtes Eis.

Dabei legen wir viel Wert auf Qualität, Natürlichkeit und vor allem guten Geschmack. Die teils sehr aufwendigen Rezepturen haben wir im laufe der vergangenen Jahre entwickelt und immer weiter verfeinert. Alle Rezepturen beinhalten hochwertige Zutaten (möglichst aus der Region) und werden Sorte für Sorte täglich mit viel Liebe in Handarbeit für Sie frisch hergestellt.

Unser Fruchteis stellen wir als Fruchtsorbet her mit einem Fruchtanteil von ca. 40 %. Vom Gesetzgeber gefordert sind nur 20 %. Es werden KEINE Farb-, Konservierungs- oder Aromastoffe verwendet.

Unser Milcheis enthält mindestens 70 % reine Milch und Sahne oder Butter. Selbstverständlich legen wir auch beim Milcheis Wert auf natürliche Produkte. Beispielsweise wird als Bindemittel Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl verwendet.

Ins gesamt stellen wir zu Zeit ca. 97 verschiedene Eissorten her.

Damit versorgen wir uns nicht nur selbst sondern beliefern auch einige Eisdielen, Restaurants und Cafés im Umfeld unseres Standortes.